53

Губернатор Прикамья выступил с ежегодным докладом

Пермь, 19 сентября – АиФ-Прикамье.Главным событием очередного пленарного заседания парламента региона стал ежегодный доклад губернатора о результатах работы правительства края в 2012 году.

Впервые послушать доклад губернатора «вживую», кроме депутатов, были приглашены представители бизнеса, местного самоуправления, общественность и т.д. По своему составу собравшаяся аудитория напоминала осеннее послание губернатора депутатам ЗС. Впрочем, отличия выявились не только по форме, но и по сути доклада. Несколько краевых депутатов не преминули отметить, что по своей содержательности нынешнее выступление не идет ни в какое сравнение с прошлыми годами. 

Свой доклад губернатор края Виктор Басаргин начал с основных показателей социально-экономического развития региона. Отметив, что почти по всем статьям наблюдается положительная динамика, губернатор, тем не менее, открыто признал, что по ряду пунктов Прикамье отстает от средних показателей по стране, либо занимает неподобающе низкое положение.

Не смотря на то, что регион входит в десятку субъектов РФ с наибольшим объемом валового внутреннего продукта, край занимает лишь 72 место по индексу промышленного производства. «Нарастились стагнационные явления», отметил Виктор Басаргин, иллюстрируя проблемы, стоящие сегодня перед экономикой края. Вместе с тем, кое-что из «незавершенки», доставшееся нынешнему губернатору от предшественников, все же удалось сдвинуть с мертвой точки. Буквально вчера завершилась многолетняя эпопея с краснокамским водоводом. Оказывается, впервые проблема была поднята еще в далеком 1989 году и почти четверть века ждала своего часа. В итоге, решена была меньше чем за год. Аналогичная ситуация и с перинатальным центром в Кунгуре. Еще по одному скандальному долгострою – драмтеатру в Кудымкаре – Басаргин подтвердил обещание достроить объект в этом году.

«Мы в 2012 г. развернули вектор развития региона», – продолжал свой доклад Виктор Федорович. Вырос экспорт, увеличились инвестиции по сравнению с прошлыми годами. Развивая эту тему, глава региона поставил перед правительством задачу к 2015 году довести объем инвестиций до 25% от валового внутреннего продукта (сейчас только 12%).

«Наша задача привлечь в 2014 году инвестиций на 1 млрд долл. Край и бизнес должен зарабатывать больше, в этом мы партнеры», – заявил Басаргин.

Естественно, что в своем выступлении губернатор  не мог ничего не сказать о ситуации с аэропортом. «Я прошу Вас поддержать предложенный вариант действий, – обратился глава региона к депутатам, – край имеет реальную возможность за короткое время превратить старый аэропорт в современный аэровокзальный комплекс. Даю личные гарантии положительного результата, если нам дадут работать прямо сейчас». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах