Примерное время чтения: 2 минуты
109

Политолог Николай Иванов: «Пермскому краю нужна идея»

Пермь, 5 февраля - АиФ-Прикамье. Политолог Николай Иванов прокомментировал рейтинг устойчивости российских регионов, составленный Фондом «Петербургская политика». Пермский край не попал ни в список регионов с сильной устойчивостью, ни в список регионов со слабой устойчивостью.

Николай Иванов, политолог:

«Сегодняшняя ситуация в нашем регионе отличается неопределённостью, и пока абсолютно непонятно, в каком направлении дальше повернётся вектор развития края - в позитивном или негативном. Думаю, что если в ближайший год губернатор Виктор Басаргин и его команда не выступят с какими-то действительно важными, масштабными и, главное, реализуемыми инициативами, способными придать развитию региона новый позитивный импульс, преломить негативный тренд будет очень тяжело. Ведь сегодня по абсолютному большинству параметров Пермский край проигрывает не только традиционному конкуренту - Свердловской области, но и Челябинской. Если так пойдет и дальше, то нам останется соревноваться разве что с Удмуртией.

Да, сегодня губернатор занимается увеличением ввода жилья, предоставлением земельных участков для многодетных семей, строительством нового аэропорта и мостов. Но если не будет рождена какая-то магистральная региональная идея, если у жителей Прикамья не будет понимания, куда двигается край, может так получиться, что жить в новых квартирах и пользоваться новым аэропортом будет уже некому. Только среди моих знакомых сегодня примерно половина хотела бы переехать либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, либо в Екатеринбург. И эта тенденция, по моим ощущениям, пока только нарастает».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах