100

В Перми открыт реконструированный участок Восточного обхода

Пермь, 1 октября – АиФ-Прикамье. В Прикамье достроен и открыт четырехполосный участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км (от отворота на поселок Новые Ляды до трассы «Старцева – Ива – Восточный обход»).

Как сообщает Пермский региональный сервер, реконструированный участок трассы посередине разделен барьером, что исключит возможность лобовых столкновений. Объект находится на 5-летней гарантии у подрядчика.

Дорога построена с применением технологии 3D, когда спутник управляет механизмами, достигается ровность земляного полотна и асфальтобетонного покрытия. Верхний слой сделан из щебеночно-мастичного асфальтобетона, считающегося более долговечным.

Отремонтированный участок также включает в себя транспортную развязку в виде клеверного листа. «Дорога построена за год с небольшим. Со строительством этого участка мы решаем сразу несколько задач – разгружаем город Пермь от транзитного транспорта, снижаем аварийность, а развязка обеспечит безостановочное движение по всем направлениям. К 2016 году Восточный обход Перми будет реконструирован полностью, средства на эти цели в региональном дорожном фонде на ближайшую трехлетку предусмотрены. В конце этого года объявим конкурс на заключение договора концессии по строительству развязки у Чусовского моста, а затем планируем возведение второй очереди самого мостового сооружения», – отметил губернатор Виктор Басаргин.

Отметим, что протяженность всего реконструируемого участка с новой развязкой составляет 14,5 км. На строительство дороги краевой бюджет выделил более 1,6 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах