50

Представитель «Азота» отправится на съезд по охране окружающей среды

Пермь, 3 октября – АиФ-Прикамье. Оксана Таланкина, начальник отдела окружающей среды филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», приняла участие в региональной конференции по выбору делегатов на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. В работе конференции всего участвовало более 70 представителей крупных промышленных предприятий, общественных экологических движений и бизнес-сообществ Пермского края. 

IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды пройдет в декабре 2013 года в Москве. На нем будут подведены итоги года окружающей среды в Российской Федерации, обозначены наиболее актуальные направления работы, сформированы рекомендации в адрес Правительства страны. При этом съезд состоится впервые за последние десять лет. Оксана Таланкина в числе 37 делегатов от Пермского края будет представлять свое предприятие.

Председатель конференции, руководитель Управления Росприроднадзора по Пермскому краю Николай Яшин выступил с докладом «Состояние окружающей среды: основные экологические проблемы Пермского края». В своем выступлении Николай Яшин рассказал об экологической обстановке в крае. По его словам, основная проблема заключается в увеличении сбросов сточных вод в Каму. Те не менее, наблюдается положительная динамика по вредным выбросам в атмосферу: по сравнению с прошлым годом они уменьшились на 14%. Городом с самой «неблагоприятной атмосферой» в Пермском крае вновь стал Соликамск. Однако руководитель Росприроднадзора заметил, что на сегодня серьезный вклад в загрязнение окружающей среды вносят не предприятия, а личные автотранспортные средства жителей. 

Еще одно выступление на конференции касалось проблем нормативно-правового характера. Их озвучила Ольга Тагилова, заместитель руководителя Росприроднадзора по Пермскому краю. По ее мнению, многие нестыковки в природоохранном законодательстве носят характер правовых «ляпов». Их наличие создает проблемы при работе государственных органов с промышленными предприятиями и бизнесом. Остальные доклады касались общественных организаций и органов местного самоуправления.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах