175

Около 100 домов в Перми до сих пор остаются без отопления

Пермь, 4 октября – АиФ-Прикамье. В 98% жилых домов в Перми отопление подключено. В настоящее время остается порядка ста домов, куда тепло еще не поступило. По словам чиновников, все случаи являются предметом разбирательства со стороны департамента ЖКХ и надзорных органов.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в настоящее время управляющие компании и ТСЖ проводят внутридомовую регулировку систем отопления, поэтому температура в жилых помещениях может быть недостаточной, а батареи – прогреваться неравномерно. Теплоноситель подается на дом не в полную силу, чтобы избежать порывов. Постепенно в домах будет становиться тепло. 

Ситуации с отставанием от графика в ряде домов связаны с упрямством председателей ТСЖ и ЖСК, которые не хотят подавать тепло в целях экономии, считает начальник городского департамента ЖКХ Эдуард Буланов.

Серьезней всего дела обстоят в микрорайоне Владимирский. Из-за непредсказуемости ООО «Пермгазэнергосервис» проблемы с подачей тепла сюда были спрогнозированы чиновниками. В настоящее время согласовано строительство трубопровода, который позволит питать многоквартирные дома во Владимирском напрямую от ТЭЦ уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее. Сейчас все вопросы решаются в рабочем порядке и к 9 октября тепло в микрорайоне обещают дать.

«Позиция муниципалитета однозначна: мы находимся на стороне горожан и защищаем их права. А сейчас права людей на получение коммунальных услуг злостно нарушаются. Мы включили все возможные рычаги административного воздействия - нельзя допустить, чтобы страдали жильцы хотя бы одного дома», – заявил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

По всем возникающим вопросам пермякам рекомендуют обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Если же УК отказывается комментировать ситуацию, то можно обратиться на «горячие» телефонные линии.

Напомним, ранее в городском департаменте ЖКХ сообщали, что степень готовности многоквартирных жилых домов к началу отопительного сезона составляет 99,9%, объектов социальной сферы – 100%. Запуск отопления планировали завершить полностью к началу октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах