aif.ru counter
489

Была бы шея – хомут найдётся. Легко ли найти работу во время кризиса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 21/06/2016
В краевой службе занятости - 21 тыс. вакансий.
В краевой службе занятости - 21 тыс. вакансий. © / Владимир Анин / АиФ

Чувствуя за собой преимущество, они зачастую увеличивают объём работы, оставляя зарплату прежней. Некоторые сотрудники, не выдержав прессинга, увольняются. Однако после этого у них остро встаёт вопрос поиска новой работы.

Работодатель – отец родной?

«Конечно, положение дел в экономике влияет на рынок труда. Работодатели ограничили приём на имеющиеся вакансии, – комментирует ситуацию Наталья Северова, начальник отдела информационно-аналитической работы и организации получателей услуг Агентства по занятости населения Пермского края. – Однако вакансии всё-таки есть. При желании человек обязательно трудоустроится. Правда, трудновато приходится людям узких специальностей, но на них и в хорошие времена был незначительный спрос. Это такие, к примеру, профессии, как химик и биолог. Экономистам, бухгалтерам тоже непросто устроиться. Кстати, далеко не все, кто потерял работу, обращаются за помощью в службу занятости».

На учёте в центре занятости стоят лишь 26% от общего числа желающих найти работу граждан, которые действительно этого хотят и, как правило, используют для этого различные способы.

Самый распространённый, пожалуй, способ поиска работы – обращение к друзьям, знакомым, родственникам. Не менее 60% безработных идут по этому пути. Для российского рынка труда характерен патерналистский подход, когда работа расценивается как вторая семья. Соискатель ориентирован на постоянную занятость, на то, чтобы работодатель стал отцом родным. А работодателю также хочется иметь дело с людьми, которых ему порекомендовали. Которые будут испытывать особую благодарность за то, что их приняли, проявлять особую преданность.

Фото: АиФ

«Это характерно для российских социально-трудовых отношений, – продолжает Наталья Северова. – Они не столь жёсткие, как, например, в США. Поэтому этот способ неплохо работает. Нельзя не учитывать и такой момент, как свежесть информации. Если у кого-то на работе образовалась вакансия, и человек знает, что кто-то из друзей-знакомых ищет работу, он ему тут же сообщает. Чего нельзя сказать о таких способах поиска работы, как подача объявлений в печатные СМИ. Пока газета выйдет – поезд уже ушёл. То есть поиск работы – тема, которая требует очень высокой активности и быстрой реакции».

Резюме -не панацея

Рассылка резюме по предприятиям и организациям через интернет-порталы – сравнительно новый для России способ поиска работы. В самом деле, работодателю не очень удобно напрямую общаться с массой людей, в режиме дефицита времени принимать решения. Поэтому поиск необходимых кадров через интернет-ресурсы развивается очень активно. Но ведь не каждый из соискателей владеет навыками работы в Интернете, не каждый токарь или слесарь таким образом будет искать работу. Как правило, это больше касается профессий, связанных с использованием современных технологий. Ещё один минус – отсутствие быстрой обратной связи с работодателем. Можно разослать 100 резюме и не дождаться ни одного приглашения.

«Для нас это тоже проблема, – говорит Наталья Северова. – Мы взаимодействуем с работодателями напрямую. Те просят, чтобы соискатели оставляли резюме, однако никакого результата мы не видим. Практика показывает, что лучше одновременно задействовать все направления и варианты поиска работы. Например, сын знакомых, выучившись на экономиста, так и не смог найти себе хорошо оплачиваемую работу. В результате выучился на наладчика станков с ЧПУ, хорошо зарабатывает – более 70 тыс. руб. В базе данных краевой службы занятости населения есть более 21 тыс. вакансий, из них 70% – вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума».

Открыть себя нового

Что же делать в случае потери работы? Главное – не отчаиваться. Ведь если закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

«Для начала нужно определить, чем заняться дальше, – советует Лидия Бекетова, психолог и бизнес-тренер. – Учёные установили, что хорошо зарабатывают люди, которые занимаются любимым делом. Они реализуют две важные составляющие успеха в работе – хочу и могу. Как определить, что могу, если не занимался другой работой? К чему у меня есть способности, если не пробовал себя в других сферах? Разобраться в этом поможет психолог в процессе тестирования. Заниматься любимым делом где и когда нравится – именно это стало основой частного предпринимательства, создания новых бизнесов. Но, допустим, вы мастерски собираете модели самолётов, посвящаете любимому делу всё свое время, занимаете деньги у друзей на детали для этих самолётов. Но деньги не находятся. Значит, здесь нет ещё одной важной составляющей – ваша работа не нужна обществу. Работать по призванию – значит, быть призванным обществом для работы. Хорошо, когда призвание совпадает с твоими желаниями и способностями. А если работа, которую предлагают, не по сердцу? Тогда стоит посмотреть шире и глубже, разобраться, что нравится и почему. И в этих направлениях найти работу, которая и радует, и деньги приносит».

Ни один человек не знает до конца, на что он способен и что увлечёт его на следующем этапе жизни. Вполне вероятно, что с потерей работы вас ждут интересные открытия себя нового! Однако в условиях трудной экономической ситуации не стоит резко хлопать дверью, даже если что-то не устраивает. Когда ещё удастся найти то, что будет действительно и по душе, и доходно? А если сократили – тут уж ничего другого не остаётся, как искать что-то новое, памятуя поговорку «Была бы шея – хомут найдётся».

Комментарии

Мария Ощепкова, студентка 4-го курса философско-социологического факультета ПГНИУ:

«Пока учишься, надо попробовать испытать себя в различных областях. Я начинала с реализации проекта «Зимняя школа. Технологии работы с молодёжью» под руководством старшекурсников. Теперь я региональный координатор федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей», а также корреспондент молодёжного портала «Медвед». Была на мастер-классах «Регионального конвейера молодёжных проектов» и т. д. Сейчас планирую продолжить обучение в магистратуре. Молодым людям посоветовала бы больше включаться в волонтёрские практики, осваивать новые технологии, писать проекты, ездить на всероссийские форумы, устанавливать контакты. Ведь никогда не знаешь, какой из них и когда пригодится. Не ждать у моря погоды, а набираться опыта. Потому что большинство работодателей предпочитает принимать на работу опытных и квалифицированных сотрудников».

Елана Таращук, руководитель пресс-службы по Уральскому и Сибирскому федеральным округам HeadHunter:

«Поиск работы – это тоже работа, и далеко не самая лёгкая. Чтобы её выполнить успешно, нужна максимальная самоотдача. Задайтесь вопросами: как часто вы обновляете своё резюме на работных сайтах? Отслеживаете ли появление новых вакансий по вашей специализации? Рассылаете ли самостоятельно резюме с сопроводительными письмами в компании, где хотели бы трудиться? Очень часто в ответах на эти вопросы и кроется ответ на вопрос о долгих поисках.

Допустим, вы активны: вывесили резюме на сайтах, разослали в кадровые агентства, отправили в кадровые службы компаний, где хотели бы трудиться. Увы, на собеседования вас не приглашают. Скорее всего это означает, что вы неправильно себя оцениваете: претендуете не на тот уровень позиций и/или завышаете требования по заработной плате. Вполне может быть, что вы не смогли грамотно отразить в резюме ваши профессиональные достижения. Значит, резюме необходимо доработать.

Если вас часто приглашают на собеседования, это свидетельствует о том, что резюме составлено грамотно. Однако, если после проведённых интервью вам не поступают предложения о выходе на работу, то, скорее всего, поиск работы затягивается из-за вашего неумения презентовать себя при личных встречах. В этом случае необходимо научиться этим навыкам.

Если вы успешно прошли собеседование, но работодатель тянет с ответом, наверное, есть ещё несколько подходящих кандидатур, претендующих на данную вакансию.

Если именно эта позиция – предел ваших мечтаний и вы готовы ждать – ждите, но не сложа руки. Попытайтесь выяснить срок, в который вакансия должна быть закрыта.

Кстати, на сегодня в Перми не более 5 соискателей на одно предложение. Это значит, что конкуренция на одно место не превышает норму: 5-6 резюме на одну вакансию».

Валерий Левченко, зав. кафедрой социологии и политологии ПНИПУ:

«Увы, сегодняшний рынок труда для выпускников неблагоприятен. Хотя  в краевой столице  вакансии всё-таки есть.  Правда, с низкой заработной платой, не слишком привлекательные для выпускника с высшим образованием. В условиях кризиса работодатели очень разборчивы. Если ранее рынок труда «переваривал» и выпускников  маловостребованных специальностей, то сейчас работодателю нужны  готовые специалисты высокой квалификации. Впрочем, после окончания учёбы, как правило, 80-85% выпускников находят свою нишу на рынке труда. В конце концов, умерив амбиции, можно начать и с менее престижной работы. Потенциальным соискателям нужно помнить, что наиболее перспективные направления – медицина, образование, геронтология, альтернативная энергетика, экология, строительство, информационные технологии (особенно базы данных, нейронные сети, «умная среда» в городе, доме, офисе, а также IT в медицине и образовании), лингвистика, менеджмент, дизайн.

Интерес абитуриентов к таким специальностям, как юриспруденция и экономика, по-прежнему сохраняется. Но их выбор не всегда рационален. К счастью, в последние годы в вузах стали открываться новые, более близкие к современной практике специальности».

Ирина Рычкова, писатель:

«Нынешняя непростая экономическая ситуация напомнила мне 2008 г.

В то время я осталась без работы – новый владелец предприятия рьяно взялся за оптимизацию коллектива. Было непросто, ведь работа была любимой, рядом с домом, устраивали зарплата и прекрасный коллектив.

Пришлось встать на биржу труда, рассылать резюме, читать много литературы. Стала повторять немецкий язык и освоила разговорный английский, самостоятельно разработала программу «Техника речи» – пригодились знания, полученные на актёрском курсе в Москве. Потом в одном из пермских вузов появилась вакансия специалиста по речевым технологиям, и меня взяли преподавать. Ездила на работу в центр с другого берега Камы, но меня это не пугало. По дороге надевала наушники, слушала полезную информацию, аудиокниги. К сожалению, и этот факультет закрыли. Сожалела об этом, потому что на эту работу летала, как на крыльях. Но знала, что обязательно найду себе дело по душе. Действительно, когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая. Просто очень важно не вариться в старом, искать, пробовать, стучаться и всё время осваивать что-то новое. Сейчас я на пенсии, но без дела не сижу – пишу книги, есть уже и опубликованные. И это результат того, что я осваивала для той или иной работы. Всё пригодилось. Хочу посоветовать тем, кто не знает, что делать, куда идти: верьте в себя, цените – и всё обязательно получится. Не бойтесь нового, используйте любую возможность – и работа найдётся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах