Как приготовить вкуснейшее лечо из сладкого перца и томатов?
Выращиваем в теплице перец и помидоры. Есть ли хороший рецепт для заготовки их на зиму?
Отвечает садовод Татьяна Иванцова:
«Из сладкого перца и томатов можно приготовить вкуснейшее лечо. Для этого нужно: 1,5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 10 чайных ложек сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли, 3-4 дольки чеснока (натереть на тёрке), 170 г подсолнечного масла, 0,5 столовой ложки уксусной эссенции. По желанию можно добавить морковь (3-4 штуки).
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить всё в кастрюлю, кипятить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, масло, чеснок. Кипятить ещё 15 минут. Выключить газ, добавить уксус, всё перемешать. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до остывания».