10158

«Люди побаиваются нас». Как живёт семья Люцифера из Перми?

Наталья и Константин расставались много раз, но сейчас пришли к компромиссам в отношениях.
Наталья и Константин расставались много раз, но сейчас пришли к компромиссам в отношениях. Из личного архива

История о том, что в Перми ребёнка назвали Люцифером, прогремела на всю страну. СМИ наперебой публиковали интервью со смелой молодой мамой, давшей первенцу необычное имя. Общественность же удивлялась, смеялась и осуждала.

Со дня рождения Люцифера прошло почти три года. За это время в семье Меньшиковых, в которой появилось на свет чадо с необычным именем, родился ещё один малыш. Наталья и Константин и тут проявили фантазию: они нарекли мальчика Вольдемаром. Историю о том, как сегодня живут ребята с необычными именами, читайте в материале «АиФ-Прикамье».

Привет, Люлю!

Недавно депутаты Госдумы решили принять закон, запрещающий родителям называть детей «неправильными именами». Может случиться, что Люцифер и Вольдемар тоже попадут в «неугодный» для парламентариев список.

Но маленьким Люцику и Воле (именно так родители любя зовут своих отпрысков) пока нет никакого дела до затеи депутатов. У них свои дела – играть в машинки и обнимать любимого питомца. К слову, кошке Меньшиковы дали вполне обычную кличку для мира пушистых четвероногих – Няшка.

Сегодня в семье Меньшиковых хватает забот. Главная – следить за тем, чтобы дети росли хорошо. В детский сад Люцифер пока не пошёл: ему ещё не исполнилось трёх лет. Однако общения со сверстниками ему хватает. Знакомясь с новыми друзьями, мальчуган называет себя «Люлю».

Маленький Люцифер пока не ходит в детский сад. Со сверстниками он общается во время прогулки на детской площадке.
Маленький Люцифер пока не ходит в детский сад. Со сверстниками он общается во время прогулки на детской площадке. Фото: Из личного архива семьи Меньшиковых

«Своё полное имя он ещё не выговаривает. И значение не понимает, пока маловат, – рассказывает мама Люцифера. – Ребята к нему относятся хорошо, не дразнят».

Не сторонятся необычной семьи и другие молодые мамы. Общаться с Люциком своим чадам они не запрещают.

«К нам нормально относятся, когда мы гуляем на детской площадке. Мне даже иногда кажется, они побаиваются сказать что-то против нас», – признаётся Наталья.

Мама Люцика и Воли утверждает, что никогда не жалела, что дала своим детям такие необычные имена. Она готова дать совет всем ребятам, которых назвали на оригинальный манер.

Больше всего Люцик и Воля любят играть в машинки.
Больше всего Люцик и Воля любят играть в машинки. Фото: Из личного архива семьи Меньшиковых

«Главное – быть собой, жить в соответствии со своим мнением. Если кого-то дразнят, это не из-за их имени или внешности, а от виктимности (склонность считать себя жертвой – прим.авт.)», – уверена молодая мать.

«Не рискнут!»

Наталья считает, что пока имена никак не отражаются на характере и развитии её детей.

«На них могли повлиять только наши с мужем характеры и гены, – говорит Наталья. – Конечно, случаются детские капризы и истерики, как и в других семьях. Но у нас нормальные, адекватные мальчики».

И, как все нормальные дети, Люцик и Воля больше всего любят играть. Особенно по душе мальчикам плескаться в ванной. А ещё они очень радуются, когда мама катает их на машинках.

«Между собой они ладят в целом хорошо. Но бывает, что дерутся из-за игрушек. В этой ситуации нас спасла кошка. Когда мы завели питомца, дети стали меньше задирать друг друга и переключились на Няшку, –  улыбается молодая мама».

В семье Меньшиковых появился питомец - кошка Няшка.
Дети любят проводить время с кошкой. Фото: Из личного архива семьи Меньшиковых

На вопрос, не собираются ли они с мужем завести третьего ребёнка, Наталья смеётся: «Нет, не прокормим!». Кстати, вопреки слухам, супруги всё ещё вместе. По словам Натальи, идеальных семей не бывает. «Мы расставались много раз, но сейчас пришли к компромиссам во многих вещах», – говорит она.

По поводу возможного изменения в законодательстве относительно необычных имён у Натальи чёткая позиция.

«Я думаю, что если закон примут, то такой, согласно которому нельзя будет называть детей аббревиатурами типа БОЧ, какими-то непроизносимыми именами. В принципе, это нормально и даже правильно. Но вот запретить имя Люцифера они не рискнут. У нас очень много разных национальных имён со всякими «финтами». И сделать так, чтобы имя «Люцифер» было вне закона, не затронув национальных имён, не смогут», – считает Наталья.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах