269

Предпринимательницу Эльфиру Кузьмину освободили из-под домашнего ареста

Елизавета Губина / АиФ
Пермь, 18 декабря - АиФ-Прикамье.

Известную пермскую предпринимательницу Эльфиру Кузьмину выпустили из-под домашнего ареста. Такое решение 17 декабря принял Свердловский районный суд.

Об этом на пресс-конференции сообщили представители предпринимательницы, которая является учредителем фирмы «Элиона» - одного из основных поставщиков диетического питания в больницы и социальные учреждения края.

По словам адвокатов, суд избрал новую меру в отношении их подзащитной в виде запрета определённых действий. 

«На судебном заседании следователь, в частности, просил ограничить Эльфиру Кузьмину в общении с максимально возможным кругом лиц, в том числе, с гражданским мужем. Также он просил запретить ей выходить из дома с 12 часов дня до девяти утра. Легко посчитать, что она могла в таком случае совершать прогулки в течение трёх часов с девяти утра.

Но суд встал на нашу сторону и не удовлетворил большую часть ограничений, которую просил следователь. Так, судья не установил никаких запретов на то, в какое время Эльфира Кузьмина может покидать свою квартиру. Также судья разрешил общаться ей с гражданским мужем. По-человечески это радует, ведь Новый год Эльфира Кузьмина сможет встретить дома с близкими людьми», - рассказал адвокат предпринимательницы Дмитрий Конов.

Дмитрий Конов: «По-человечески радует, что Новый год Эльфира Кузьмина сможет встретить дома с близкими людьми».
Дмитрий Конов: «По-человечески радует, что Новый год Эльфира Кузьмина сможет встретить дома с близкими людьми». Фото: АиФ/ Елизавета Губина

По его словам, суд ввёл такие ограничения для Эльфиры Кузьминой, как запрет пользоваться телефонами и Интернетом, а также общаться с участниками уголовного дела. 

Учредителя фирмы «Элиона» задержали в июне 2020 года по подозрению в даче взятки сотруднику одного из медучреждений Прикамья. Речь идёт о сумме всего лишь в 20 тысяч рублей. Кузьмина сразу же заявила, что передала эти деньги для покупки сухих молочных смесей для самых маленьких пациентов лечебного учреждения. Однако женщину задержали и отправили под стражу, где продержали пять месяцев. 16 ноября суд отпустил её под домашний арест. И вот теперь ещё смягчил ей меру пресечения.

Как добавила на пресс-конференции представительница фирмы «Элиона» Татьяна Алмазова, 17 декабря должно было пройти онлайн-совещание совместно с платформой «За бизнес» с участием зампрокурора Пермского края и регионального бизнес-омбудсмена. 

«Однако утром 17 декабре нам позвонили и отменили встречу. Сейчас её перенесли на 22 декабря», - сообщила Татьяна Алмазова.

По её словам, представители «Элионы» давно ждут этой встречи. 

«Мы хотели поднять вопрос о том, что на бизнес Эльфиры Кузьминой идёт серьёзное давление. Одновременно с возбуждением уголовного дела выросло число проверок в отношении «Элионы». Мы хотим понять, с чем это связано и на каком основании их проводят», - отметила Татьяна Алмазова.

Татьяна Алмазова: «Мы хотим понять, на каком основании проводят многочисленные проверки в отношении «Элионы».
Татьяна Алмазова: «Мы хотим понять, на каком основании проводят многочисленные проверки в отношении «Элионы». Фото: АиФ/ Елизавета Губина

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах