296

Стартуем в нефтяники! Как подготовить кадры со студенческой скамьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 25/10/2017
Второкурсники буквально засыпали вопросами Игоря Плотникова, Андрея Хаждогова и Ольгу Алиеву на встрече «без галстуков».
Второкурсники буквально засыпали вопросами Игоря Плотникова, Андрея Хаждогова и Ольгу Алиеву на встрече «без галстуков». / Сергей Подоляк / Пресс-служба компании «Лукойл»

Хороший пример тому – сотрудничество нефтяников и ПНИПУ. Благодаря ему группа организаций «ЛУКОЙЛ» может готовить для себя нужных и квалифицированных специалистов фактически «под ключ».

Сделать первый шаг по карьерной лестнице в нефтедобывающую компанию студенты базовых для предприятия горно-нефтяного (ГНФ) и химико-технологического (ХТФ) факультетов могут уже на втором курсе. Именно для них проводят конкурс «Старт в «ЛУКОЙЛ». Это одно из главных событий насыщенной программы Дней нефтяной компании в ПНИПУ. В этом году они прошли с 10 по 18 октября.

Засыпали вопросами

На этот раз свои силы в конкурсе попробовали 140 второкурс­ников. На первом этапе, 10 октября, они писали тест, по итогам которого конкурсная комиссия отобрала 40 лучших студентов для участия во втором, командном, туре. Он прошёл 16 октября в учебном центре «Нефтепереработчик».

Но сначала студенты пообщались здесь с руководителями служб по управлению персоналом в компаниях «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «Пермнефтеоргсинтез» и «Перм­нефтепродукт». Игорь Плотников, Андрей Хаждогов и Ольга Алиева рассказали, какие специалисты сегодня востребованы и что ждёт молодых сотрудников на их предприятиях. Встреча прошла в формате «без галстуков», и студенты буквально засыпали спикеров вопросами. Их интересовали разные темы: от помощи молодым специалистам в адаптации до перспектив развития компаний.

«Сегодня многие месторождения в Прикамье находятся на поздней стадии разработки. Хватит ли на наш век нефти?» – спросила студентка ГНФ Кристина Шатрова.

«Да, мы находимся в поздней стадии разработки, и нам уже десять лет предрекают, что мы должны сидеть на полке (период стабильной добычи нефти. – Авт.). Однако мы с каждым годом наращиваем и добычу чёрного золота, и запасы. Ведём активную геологоразведку, работаем с низкодебетовыми скважинами и малыми месторождениями, повышаем коэффициент извлечения нефти. Можете не волноваться: работы нефтедобытчикам в Прикамье хватит на десятки лет», – заверил заместитель гендиректора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников.

«А можно сразу после вуза устроиться к вам на руководящую должность?» – очередной вопрос из зала.

«Нет!» – лаконично ответил Игорь Плотников.

Таков кадровый принцип пермских нефтедобытчиков: чтобы стать хорошим специалистом и разбираться в производстве, нужно пройти все ступени карьерной лестницы. Каждый новобранец компании свой трудовой путь начинает с оператора добычи нефти и газа.

«Ребята порадовали: удивило такое количество вопросов. Видно, что студенты думают о своём будущем, поэтому живо интересуются перспективами развития компании. Много вопросов лежало в экономической плоскости: студентов волнует себестоимость добычи нефти в нашем крае, эффективность компании. Мы не ожидали такой глубины от вчерашних школьников. Что ж, можно только порадоваться за это поколение. ПНИПУ – наш стратегический партнёр и кузница кадров. И такие конкурсы помогают нам с первых курсов отбирать и готовить перспективные кадры для нашей компании», – сказал после встречи со студентами Игорь Плотников.

Драйв и смекалка

После плодотворного общения с руководителями ребятам предстояло пройти непростые испытания, где проверяли их умение работать в коллективе, креативность и находчивость. Студентов разбили на четыре команды по десять человек.

Организаторы все задания связали с деятельностью главных предприятий «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае. Так, во время выполнения первого задания каждая команда почувствовала себя нефтедобытчиками. В роли месторождения выступила запечатанная коробка со спрятанной в ней бутылкой воды – «нефти». Каждой команде давалось время на выбор подручных инструментов (канцелярские ножи, соломки для коктейлей, скотч и т. д.) для «нефте­добычи». Важно было подобрать оптимальное число материалов, потому что у каждого была своя цена: затраты учитывались при подведении итогов задания. Затем участники команды должны были «разведать», где в коробке находится бутылка, «пробурить» скважину и найти способ, как перелить из неё воду в мензурку, не допустив розлива. Надо сказать, все команды отлично справились с заданием.

На втором этапе ребят ждала командная работа, где проверяли их умение работать в коллективе, эрудицию и креативность.
На втором этапе ребят ждала командная работа, где проверяли их умение работать в коллективе, эрудицию и креативность. Фото: Пресс-служба компании «Лукойл»/ Сергей Подоляк

Другое испытание тоже было непростым: за полторы минуты нужно было запомнить технологическую схему производства «Перм­нефтеоргсинтеза», после чего по памяти, из пазлов с объектами, как можно точнее воспроизвести её. И пусть здесь не обошлось без помарок и ошибок, но все команды достойно выполнили задание. После каждого испытания команде, в зависимости от успешности выполнения, выдавались специальные карточки-лукойлики, которые они сами раздавали на своё усмотрение лучшим участникам. Организаторы, в свою очередь, тоже отмечали лукойликами ребят, которые, на их взгляд, отлично проявили себя во время выполнения задания.

Студентов, набравших больше всех карточек, не просто наградят, но и возьмут на заметку в компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

«Все задания просто супер, такой драйв испытали! Понравилось работать в команде, где мы многих ребят увидели впервые, но быстро познакомились и сработались. Замечательно пообщались с руководителями компаний. Порадовала их открытость и дружелюбность. На все вопросы они отвечали интересно – видно, что к нам пришли настоящие профессионалы», – поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе студент ГНФ по направлению «Разработка нефтяных и газовых месторождений» Александр Архипов.

На первом курсе их группу возили на экскурсию в ЦДНГ № 4 и 10, и уже тогда Александр загорелся желанием попробовать в будущем свои силы в нефтяной компании. А после конкурса он только укоренился в этом желании.

Готовые работники

Разумеется, Дни «ЛУКОЙЛа» в ПНИПУ не обходят вниманием и студентов других курсов. Так, 11 и 12 октября для первокурсников ГНФ и ХТФ в Музее пермской нефти провели интерактивный семинар «Инженер – моя будущая профессия» и интеллектуальную игру «История пермской нефтепереработки». Студентам в увлекательной форме рассказали о профессиях, востребованных на предприятии, о возможностях карьерного роста.

Более 100 старшекурсников и магистрантов, а также преподаватели ГНФ приняли участие в бизнес-классе, который 10 октября провели топ-менеджеры нефтедобывающей компании. Перед студентами выступили руководители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», первый заместитель гендиректора – главный инженер Игорь Мазеин, заместитель гендиректора по геологии и разработке Сергей Черепанов и начальник управления по бурению Игорь Шерст­нёв. Они подробно рассказали о том, как строится научно-техническая деятельность на предприятии, как студенты ПНИПУ вовлекаются в неё. Также слушатели узнали, какие передовые способы геологоразведки и нефтедобычи сегодня применяют в компании.

По словам Игоря Мазеина, трудно переоценить важность подготовки будущих сотрудников со студенческой скамьи: они приходят уже готовыми специалистами, знают требования, обладают нужными навыками и легко адаптируются.

«Таких специалистов можно сразу бросать в бой. Стараемся студентов привлекать к решению научно-практических и инженерных задач. Сегодня мы это делаем через наш научно-образовательный центр в политехе. Это позволяет ребятам прийти на производ­ство, по сути, готовыми технологами и инженерами. Радует, что растёт уровень подготовки и знаний студентов базовых для нас факультетов ПНИПУ. Сказывается и то, что уже в школах ведём профориентацию, часть студентов набираем по целевому набору. И благодаря выстроенному парт­нёрству с ПНИПУ ведём талантливых студентов вплоть до их выпуска. Они проходят у нас практику и преддипломную защиту перед специалистами компании. Каждый год мы берём на работу около 50 молодых специалистов. И среди них немало выпускников ПНИПУ», – говорит Игорь Мазеин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах