aif.ru counter
29.05.2017 14:26
743

В Прикамье врач из личного кармана оплатил транспортировку тяжелобольного

Бригада скорой помощи должна была отвезти пациента с инфарктом в Пермь. Но на карточке водителя не оказалось денег.
Бригада скорой помощи должна была отвезти пациента с инфарктом в Пермь. Но на карточке водителя не оказалось денег. © / Анна Жураковская / АиФ
Пермь, 29 мая - АиФ-Прикамье.

В социальных сетях Чайковского разгорелся скандал: жители обсуждали ситуацию с тяжелобольным мужчиной. Бригада скорой помощи должна была отвезти пациента с инфарктом в Пермь. Но на карточке водителя не оказалось денег. Врач скорой, недолго думая, достал из кошелька деньги и заплатил за бензин, чтобы спасти жизнь человеку.


В пабликах жители негодовали: «врачу даже не возместили деньги за его добрый поступок».
Редакция «АиФ-Прикамье» решила разобраться в ситуации и попросила главного врача Чайковской ЦГБ Александра Кожевникова дать пояснения.
«Бухгалтерия больницы 15 мая отправила заявку на пополнение карты автомобиля в компанию «Арсенал», с которой медучреждение заключило контракт на поставку топлива. Водитель, судя по чеку, проверил данные карты в этот день в 23 часа, но о нулевом балансе не сообщил в бухгалтерию. В 9 утра следующего дня бухгалтерия связалась с топливной компанией, где подтвердили, что заявку обработали. Возможно, деньги на карте не появились из-за технического сбоя в системе».
Врачу скорой помощи затраты на топливо всё-таки возместили. В больнице также уточнили, что пациента должны были транспортировать в Пермь планово, но накануне поздно вечером после консультации со специалистами краевой больницы встал вопрос об экстренной перевозке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество