168

Когда ждать в гости агента?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 11/02/2014

График обхода агентов, которые снимают показания с приборов учёта электроэнергии, можно посмотреть на сайте ОАО «Пермэнергосбыт».

Всё очень просто. Заходите на сайт компании. В разделе «Населению» в рубрике «Дата снятия показаний по рейсовым расчётам» выбираете адрес проживания (город, улица, номер дома - поля обязательные для заполнения). После этого система автоматически выдаст дату, когда к вам придёт специалист.

Этот сервис работает на всех территориях, где есть рейсовая система снятия показаний электросчётчиков. Нововведение действует в Прикамье с прошлого года. И уже сейчас улучшило качество обслуживания жителей.

Сотрудники энергосбытовой компании в течение всего месяца планомерно снимают показания с приборов учёта электроэнергии. Эти данные сразу же передаются в расчётный центр и обрабатываются. Таким образом, расчёт проводится в непрерывном режиме.

Квитанция на оплату приходит в течение семи рабочих дней с момента, когда у вас сняли показания. При этом агент списывает данные со счётчика в одну и ту же дату каждый месяц. Все дома разделили на сектора, и жильцы через свои управляющие компании и ТСЖ сами выбирают число, удобное для всех. Это позволяет, во-первых, равномерно производить расчёты. Во-вторых, единовременно получать данные как индивидуальных счётчиков, так и общедомовых приборов учёта. Это обеспечивает корректный расчёт за ОДН. И, в-третьих, поток посетителей в офисах обслуживания в день Икс заметно разгрузился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах