285

Пермякам не советуют торопиться с перепрограммированием счетчиков

Пермь, 30 октября - АиФ-Прикамье.

Постановление, где будет прописан алгоритм действий граждан и ресурсоснабжающих организаций по перепрограммированию многотарифных счетчиков электроэнергии, сейчас готовится на уровне Правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Перми.

«В связи с этим срочных действий по перепрограммированию индивидуальных приборов учета совершать не требуется», - отметили в ОАО «Пермэнергосбыт».

Показания приборов учета электроэнергии будут продолжать принимать в прежнем режиме.

Специалисты отмечают, что каких-либо значительных финансовых убытков в связи с этим у горожан не произойдет. Так, если до перевода времени ночная зона была с 23.00 до 7.00, то теперь она сдвинется на час назад – с 22.00 до 6.00. Эта разница в час экономически большой нагрузки на оплату для граждан не несет, разница в тарифах «день» и «ночь» - порядка 1 рубля.

Фото: из архива редакции

«Сдвинувшаяся на час назад ночная зона электросчетчиков даже на руку жителям - в вечернее время люди больше пользуются электроприборами, чем по утрам. Так что платить за электроэнергию с 22.00 до 23.00 по меньшему тарифу выгоднее», - отмечают энергетики.

Кроме того, пермякам рекомендуют быть крайне внимательными: не нужно верить частным компаниям, которые предлагают свои услуги по перепрограммированию счетчиков - они не имеют права вскрывать опломбированный прибор учета. Официально в Перми перепрограммированием занимаются только две компании - «Пермэнерго» и «Пермэнергосбыт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах