163

Есть долг? В Перми борются с неплательщиками за электроэнергию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 05/08/2014
Приставы к неплательщикам приходят на дом.
Приставы к неплательщикам приходят на дом. / Анастасия Котельникова / АиФ

Если должники думают, что им сойдут с рук их неоплаченные счета, то они ошибаются. В их жилье могут не только отключить свет, но и закрыть выезд на отдых за границу. Кроме того, есть еще один способ борьбы с неплательщиками – визиты домой сотрудников «Пермэнергосбыта» и судебных приставов. 

За два летних месяца специалисты навестили 132 злостных должника Свердловского, Дзержинского, Индустриального и Ленинского районов Перми. В отношении каждого уже вынесен судебный приказ и возбуждено исполнительное производство. По словам энергетиков, в основном это пермяки, имеющие задолженность более 20 тыс. руб. 

Во время рейда у двенадцати злостных неплательщиков описали имущество, а у 59 должников ограничили подачу электроэнергии. В результате совместных действий энергетиков и судебных приставов уклонисты заплатили 426 тыс. руб. в счет погашения задолженности. 

Впервые подобный совместный рейд энергетики и приставы провели в конце прошлого года. Накануне праздников «навестили» около 200 должников, рейд проходил по всем районам краевой столицы. 

Энергетики призывают клиентов не накапливать задолженность за электроэнергию. Несколько неоплаченных квитанций – и долг растет, как снежный ком. «Пермэнергосбыт» всегда готов пойти навстречу абонентам, предоставить рассрочку платежа. Чтобы расквитаться с набежавшими долгами за электроэнергию постепенно, нужно лично обратиться в компанию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах