246

Игорь Сапко остался недоволен уборкой снега с улиц в праздники

Пермь, 13 января - АиФ-Прикамье.

Глава Перми Игорь Сапко высказал недовольство в своем блоге по поводу уборки снега с улиц города в праздничные дни. Он заметил, что в период снегопадов по плану подрядчики должны вывозить по 12-15 тыс. тонн снега в день, а на деле же они вывозили всего 3-5 тыс. тонн.

Мэр указывает в своем блоге, что некоторым подрядчикам проще и дешевле заплатить штраф, чем выполнить свою работу хорошо. Кроме того, работники выходят на уборку последствий метели в любое время, это зависит от их желания, а не от ситуации на дорогах. 

«Заключенные контракты нужно проанализировать на предмет исполнения договорных обязательств, понять, каким реальным техническим ресурсом обладает тот или иной подрядчик. Имена антигероев снегоуборочной страды не должны быть тайной за семью печатями. Необходимо вывести из тени «хитроумные» комбинации с субподрядом, когда по результатам проверки невозможно установить конкретного виновного в срыве работ. Если же компания не может или не хочет выполнять контракт – важно оперативно найти ей замену», – сообщает глава города.

В качестве возможного выхода он предложил создать муниципальное предприятие, которое будет заниматься уборкой снега в форс-мажорных ситуациях.

Напомним, 5 января глава администрации Перми Дмитрий Самойлов назвал «неудовлетворительной» работу по очистке улиц от сугробов в трех районах Перми: Ленинском, Свердловском и Индустриальном.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах