Примерное время чтения: 2 минуты
477

Пермскому подростку, сбежавшему от приемных родителей в США, грозит тюрьма

Пермь, 2 декабря – АиФ-Прикамье. 18-летний подросток Алексей Климов, сбежавший от издевавшихся над ним приемных родителей Майкла и Пенни Декерт, найден в США. Мальчик скрывался 1,5 года. Он ждал, когда ему исполнится 18, чтобы его не смогли насильно вернуть в приемную семью. В день 18-летия Алексей пришел в Генконсульство РФ.

«Теперь наша цель — защитить Алексея от возможных преследований со стороны американских властей, поскольку психолог, работавшая с данной семьей, подвергается преследованиям. Нам удалось сделать то, что не смогли сделать американские правоохранители — мы нашли Алексея, находясь здесь, в России», — цитирует РИА Новости уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

Также отмечается, что за побег Алексей, которого в США зовут Закари Деккерт, скорее всего попадет в тюрьму. Но уезжать обратно в Россию он не намерен. Юноша говорит, что намерен учиться и получить работу в Северной Америке.

Напомним, супруги Декерт из техасского городка Силсби в 2003 году усыновили троих воспитанников Краснокамского детского дома. Прожив некоторое время с приемными родителями, дети начали жаловаться детскому психотерапевту и соцработнику Диане Блэк на издевательства и побои со стороны взрослых. Травмы были зафиксированы медиками. Во время одной из ссор приемная мать одним ударом выбила мальчику несколько зубов. Алексей постоянно сбегал из дома, а прошлым летом исчез совсем. Несладко приходилось и девочкам. Анастасия жаловалась на сексуальные домогательства со стороны приемного отца. Доведенная до отчаяния, девочка отправила письмо в российское посольство, где на 8 страницах описала порядки, царившие в семье. Детей запирали на несколько дней «за плохое поведение», заставляли стоять в определенной позе с грузом, а у Пенни была специальная «палка для наказания». Сейчас девочки переданы в социальное учреждение. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах