196

Ещё одна прикамская семья «засветилась» в «Пусть говорят»

Пермь, 19 апреля - АиФ-Прикамье. 18 апреля родная тётя детей-сирот Марина Климова приняла участие в программе «Пусть говорят». Она рассказала о том, что над её племянниками издевались приёмные американские родители.

Жизни и здоровье Анастасии, Алексея и Светланы Климовых, усыновленных в 2003 году Майклом и Пенни Декерт, находились под угрозой. Ещё в том году Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил об очередном случае издевательств над приемными детьми в США. Как сообщила детский психотерапевт и социальный работник Диана Блэк, над детьми изощренно издевались, их морили голодом, били, заставляли пить жидкость для мытья посуды. Кроме этого, удочеренные девушки уверяют, что отчим домогался их. Анастасия написала письмо с просьбой о помощи в российское посольство, а Алексей сбежал из опостылевшего дома. Органы соцзащиты изъяли детей из семьи. Отметим, что приемные родители приняли решение отказаться от непослушных детей.

Как сообщает «Первый канал», на заседание суда ни чета Декерт, ни их адвокат не явились. Следующее заседание суда запланировано на 21 апреля. Сейчас в Пермском крае проводится проверка законности передачи детей из детского дома в Краснокамске в американскую семью.

Напомним, что это не первый случай, когда жители Прикамья становятся героями программы «Пусть говорят». Осенью мы рассказывали о Горцуновых  и других пяти шокирующих историях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах