aif.ru counter
121

Ключи от счастья. Дети-сироты получили долгожданные квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 29/10/2013

У тех, кто с пелёнок вместо домашнего уюта знает только казённую атмосферу детского дома, заветная мечта - иметь собственный уголок с красивыми занавесками и своей мебелью.

Фундамент новой жизни

Для семерых прикамских сирот мечта наконец сбылась. На прошлой неделе губернатор Виктор Басаргин вручил первым новосёлам ключи от светлых квартир. 

С этого года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стали получать государственное жильё из специализированного жилищного фонда края. Сейчас в этом фонде 1-комнатные благоустроенные квартиры со всеми удобствами в многоквартирных домах Березников, Нытвы, Чусового, Кизела, п. Уральского, Соликамского и Краснокамского районов.

Ребята сами выбирали жильё. Екатерина ТОЛСТИКОВА, выпускница Юго-Камского детского дома, посмотрела несколько вариантов. Остановилась на квартире в Нытве.

- Когда я увидела эту квартиру, поняла, что хочу жить здесь. Она светлая, новая, 37 кв. м! С отделкой, в новостройке. А какой вид из окна красивый! Как мать я в первую очередь думаю о своём ребёнке. Сыну Никите год и десять месяцев. Скоро ему идти в детский сад. А здесь их много. Хочу сама создать домашний уют, - в предвкушении говорит Катя. - Мы очень нуждались в жилье. Для нас это фундамент, старт в новую жизнь.

Все условия

Жильё для ребят приобретают в тех населённых пунктах Прикамья, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать. Предоставление квартир по договору найма позволит защитить жилищные и имущественные права детей-сирот от посягательств мошенников, отметили в краевом Министерстве социального развития.

Только цифры

3887 сирот получили жильё за последние 4 года.

3500 сирот стоят в очереди.

242 квартиры на вторичном рынке закупят до конца года.

Комментарий

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Мы активно начали заниматься решением жилищной проблемы детей-сирот. И сегодня эта программа в приоритете. Ежегодно из бюджета Пермского края на квартиры выделяют более 1 млрд руб. Задача нынешнего года - заданные темпы сохранить. А деньги для этого есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах