866

Врачей пермской больницы могут обвинить в смерти новорожденного

Пермь, 15 января – АиФ-Прикамье. Работники детской больницы №15 в Перми могут быть привлечены к уголовной ответственности за смерть новорожденного ребенка в августе 2013 года. Материалы проверки по факту инцидента направлены в органы предварительного следствия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Прикамья, утром 16 августа 2013 года бригада скорой помощи доставила в приемное отделение хирургического стационара МБУЗ «ГДКБ № 15» двухмесячного ребенка. У малыша диагностировали динамическую кишечную непроходимость и ОРВИ с абдоминальным синдромом. Ранее ребенок перенес операцию по коррекции врожденного порока сердца, поэтому врачи решили направить его в кардиологическое отделение ГБУЗ ПК «ГДКБ № 3» для дальнейшего лечения основного заболевания. Между тем, врачи третьей больницы сердечную недостаточность у ребенка не нашли и отказали в его госпитализации, направив малыша обратно в пятнадцатую больницу.

В крайне тяжелом состоянии малыша поместили в палату интенсивной терапии, но реанимация не помогла, и ребенок скончался.

По результатам проверки выяснилось, что врачи больницы №15 нарушили стандарт и организации оказания медицинской помощи, предусмотренные Приказами Минздрава РФ. В частности при первичном осмотре ребенка врачи не провели необходимые медицинские мероприятия. Транспортировка и потраченное время на дообследование ухудшило его состояние. Кроме того, врачи не учли, что их пациент – новорожденный и имел серьезное сопутствующее заболевание – порок сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах