50

Кровавая погоня на эспланаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 22/06/2011

На глазах у детей он убил молодую маму, ранил студентку и покалечил себя.

16.30. Суббота. По словам очевидцев, недалеко от перекрёстка улиц Ленина и Борчанинова из кустов выскочил мужчина, вооружённый двумя кухонными ножами, и бросился на девушку. Раненной в грудь Светлане Даутовой удалось вырваться. Многие прохожие разбежались в стороны. 42-летний житель Новых Лядов Сергей Субботин на этом не успокоился, и его очередной жертвой стала 34-летняя женщина, которая гуляла с двумя маленькими дочерьми. На их глазах обезумевший мужчина нанёс ей смертельные ранения в спину: женщина скончалась на месте.

Как отмечают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю, действия мужчины, размахивавшего окровавленными ножами, удалось пресечь «очевидцам происшествия» и сотруднику одного из ЧОПов, который ранил нападавшего в ногу.

В выходной день на эспланаде гуляли сотни отдыхающих - полным ходом шли мероприятия фестиваля «Белые ночи» (и остаётся только предполагать, сколько могло быть жертв, окажись безумец с ножами в эпицентре празднования).

 Потерпевшая Светлана Даутова и нападавший были доставлены в краевую клиническую больницу. Сейчас состояние девушки врачи оценивают как удовлетворительное. А Сергея Субботина в понедельник перевели в психиатрическое отделение. Добавим, что он уже несколько лет находится на учёте у психиатра с диагнозом «шизофрения». До субботней трагедии на эспланаде к уголовной или административной ответственности не привлекался.  

СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ, ч. 2 («Убийство из хулиганских побуждений»). Как сообщили «АиФ-Прикамье» в следственном отделе по Ленинскому району Перми, в понедельник суд продлил срок задержания подозреваемого на 72 часа.  По состоянию здоровья Субботин не может явиться в суд, поэтому пока невозможно принять решение об избрании меры пресечения: арест или подписка о невыезде.

КСТАТИ

Обычно на массовых гуляниях принимаются усиленные меры безопасности, однако сотрудников полиции поблизости от места трагедии не оказалось. Между тем, по словам некоторых очевидцев, полицейский патруль находился в ста метрах (у драмтеатра) и вмешался уже после того, как раненный в ногу Сергей Субботин едва не свёл счёты с жизнью, дважды ударив себя ножом в живот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах