471

Пермского парашютиста, погибшего в Коломне, могут похоронить в Москве

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. Парашютист Андрей Рындин, представлявший на соревнованиях Пермский край и погибший 23 июля в Коломне, будет похоронен в Москве или в Нижневартовске. В настоящее время решаются организационные вопросы, связанные с похоронами. Также правоохранительными органами проводится проверка по факту гибели спортсмена.

Президент Федерации парашютного спорта Пермского края Александр Чернышев рассказал «АиФ-Прикамье», что 30-летний Андрей Рындин со своей семьей жил в Нижневартовске. В Перми он начал тренироваться два года назад. «Мы познакомились с ним и пригласили к нам. Спортсмены такого уровня всегда очень востребованы. Андрей был одним из лучших в мире, за его плечами было больше тысячи прыжков. Его гибель для нас очень большая трагедия», – сказал Александр Чернышев.

Купольное пилотирование, которым занимался Андрей Рындин, является одним из сложнейших видов парашютного спорта. Сегодня в России им занимаются единицы. По словам президента федерации парашютного спорта Прикамья, в Перми всего пять таких спортсменов, одним из которых являлся погибший парашютист.

«Это события для нас – своего рода предупреждение о том, что нужно быть внимательней, серьезней и всегда оставлять запас, не прыгать на пределе. Конечно, на соревнованиях спортсмены стараются показать все лучшее, на что они способны. Но ошибки порой становятся фатальными и приводят к трагическим последствиям», – заключил Александр Чернышев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах