19

Дело о гибели двух парашютистов в Пермском крае направлено в прокуратуру

Обвинение по делу о гибели двух парашютистов в Пермском крае предъявлено старшему инспектору летно-производственной службы Западно-Уральской базы авиационной охраны лесов Алексею Малыгину. 31-летнему летчику-наблюдателю инкриминируется ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 6 мая 2010 года сотрудники парашютно-десантной пожарной службы  Авиалесохраны выполняли учебно-тренировочные прыжки с самолета АН-2 в районе поселка Гайны.

Контроль за ними с земли осуществлял руководитель воздушной тренировки,  координацию работы в воздухе и расчеты прыжков - Алексей Малыгин.

По оценке следователей, Малыгин не учел, что для правильного расчета прыжков нужно набрать высоту 900 метров и приказал парашютистам прыгать с 600 метров. Заметив неправильные высадку и приземление парашютистов и неточности в расчете прыжков, руководитель воздушной тренировки потребовал от Малыгина устранить нарушения.Однако обвиняемый проигнорировал замечания руководителя и самовольно дал команду парашютистам на выполнение прыжков.

сообщении.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Наказание виновному грозит вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, 6 мая в районе поселка Гайны на реке Кама приводнились двое парашютистов, которые не смогли самостоятельно выбраться на берег и утонули.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах