126

В Ижевске арестован малолетний сексуальный маньяк

В течение октября 2009 года на территории г. Ижевска был совершен ряд дерзких особо тяжких преступлений в отношении молодых женщин. Неустановленный преступник под угрозой расправы грабил и насиловал своих жертв. В течение одного только месяца преступник напал на четырех женщин. Одной из своих жертв негодяй нанес несколько ударов ножом по различным частям тела. Затем истекающую кровью потерпевшую, изнасиловал и скрылся с места преступления, забрав вещи женщины.

Для скорейшего обезвреживания особо опасного преступника был организован штаб по раскрытию серии этих особо тяжких преступлений. В состав штаба помимо следователей следственного отдела по Первомайскому району г. Ижевска СУ СКП РФ по УР были включены оперативные сотрудники милиции и следователи из других подразделений, на территории которых орудовал серийный насильник и грабитель.

Удалось установить, что похищенные вещи преступник сбывал перекупщикам на Центральном рынке города Ижевска. По версии следствия подозреваемый мог являться работником этого рынка. Так оно и оказалось. После проведения рейдов на рынке был установлен и задержан 19 летний продавец рынка Вадим К. - ранее судимый за совершение угонов и краж. Следствием установлены около десятка грабежей и разбоев, а также три факта изнасилования.

При задержании у Вадима К. изъяты два похищенных телефона, а также золотая цепочка, принадлежавшая одной из потерпевших. По месту жительства задержанного проведен обыск, в ходе которого обнаружен студенческий билет одной из жертв его преступной деятельности.

В настоящее время Вадим арестован и ему предъявлено обвинение в совершении серии разбоев (ч.2 ст. 162 УК РФ, п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ) и изнасилований (ч.1 ст. 131 УК РФ). За совершение этих преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах