25

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми: следов взрывчатых веществ не обнаружено

В результате осуществленных оперативно-следственных действий в ночном клубе «Хромая лошадь» и предварительного анализа обстоятельств возникновения пожара, повлекшего массовую гибель людей, Управлением ФСБ России по Пермскому краю данных, указывающих на возможное осуществление террористического акта, как причины возгорания, не получено.

В рамках проверки версии о теракте взрывотехнической лабораторией Управления исследованы помещения ночного клуба. По результатам анализа следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, 23.08 часов по московскому времени 4 декабря 2009 года на телефон пожарной связи «01» поступило сообщение о том, что в кафе «Хромая лошадь» на ул.Куйбышева г.Перми произошел хлопок, есть пострадавшие. По прибытию к месту вызова в помещении кафе наблюдалось незначительное горение и сильное задымление. К месту вызова было направлено 20 единиц пожарной техники, 120 человек личного состава МЧС России. Было создано 30 звеньев газодымозащитной службы для эвакуации людей. Из кафе было эвакуировано 139 пострадавших, которые были госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения. Обнаружены тела 98 погибших (цифра уточняется). Для госпитализации пострадавших было задействовано 35 карет скорой помощи и центр медицины катастроф. На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю, следственный комитет при Прокуратуре Пермского края, ФСБ.

В настоящее время на месте ЧС работают штатные психологи МЧС России Пермского края, а также направлены психологи ближайших регионов для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам, близким погибшим.

Телефон горячей линии для родственников погибших: 8 (342) 235-14-84

ТЕЛЕФОН ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ 8 (342) 212-68-55

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах