24

Второй самолет с пострадавшими при пожаре приземлился в Санкт-Петербурге

Министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что второй борт МЧС России, оснащенный реанимационным оборудованием, вылетел из Перми в Санкт-Петербург.

Во втором самолете находятся 12 тяжело пострадавших, двое из них - из краевой больницы. Питерские медучреждения также готовы принять потерпевших, которым может понадобиться их помощь. 

Сейчас в лечебных утреждениях Перми находится 130 пострадавших, из них 38 тяжелых больных. 59 человек - на искусственной вентиляции легких. 19 отправлены в Москву, из них семь пострадавших до сих пор не опознаны.

В основном у тех, кто выжил в пожаре - ожоги кожи, ожоги верхних дыхательных путей. ожоги поверхности кожи у большинства составляет более 50%, очень много пострадавших с ожогами 75-80% кожи.

Гости злополучного ночного клуба в основном были в возрасте от 20 до 44 лет.

Возможность эвакуации в столичные ожоговые центры в основном зависит от состояния больного. Многим просто станет хуже, если их даже хоть немного приподнять от кровати, - сказала Голикова.

В Пермь прибывают врачебные бригады из других регионов. Прилетели 13 ожоговых хирургов из Челябинска, которые направлены на оказание помощи пострадавшим в ГКБ №21 г.Перми. Из Москвы вылетела бригада врачей из института им. Вишневского и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим, которых нельзя транспортировать в другие города.

По словам Татьяны Голиковой, Дмитрий Медведев дал поручение Минздравсоцразвития РФ совместно с администраций Пермского края определиться с оказанием помощи родственникам погибших. Губернатор Олег Чиркунов сообщил, что родственникам тех, кто погиб в результате пожара, будет выплачено по 100 тыс. рублей для организации похорон погибших. Похороны начнутся в понедельник.

Объявлен траур, все массовые мероприятия отменены до понедельника.

Подробности читайте на сайте "Аргументы и Факты - Перебург".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах