aif.ru counter
16

В Кирове задержана организованная преступная группировка

В Кирове возбуждено дело в отношении пятерых участников организованной группы, подозреваемых в отмывании примерно 2 миллиардов рублей, сообщает Газета.ру.

По версии следствия, ОПГ осуществляла в Кирове, Москве и Санкт-Петербурге незаконную банковскую деятельность. В частности, они без лицензии и государственной регистрации кредитной организации занимались кассовым обслуживанием физических и юридических лиц. Подозреваемые зарегистрировали на подставных учредителей порядка 20 фирм.

Как уточняет местное УВД, преступники перевозили наличные в сумках. При этом оставляли себе процент от перечисленной суммы в качестве вознаграждения. Общая сумма дохода членов группы с 1 января 2009 года по настоящее время составила не менее 7 миллионов рублей.

В то же время в ходе обысков у преступников изъяты наличные в сумме около 11 миллионов рублей, а также оргтехника и бухгалтерская документация.

В настоящее время следствие продолжается. Трое задержанных отпущены под залог в размере от 500 тысяч  до 1,5 миллиона рублей.

«Количество подозреваемых, как и сумма дохода, полученного членами ОПГ незаконным путем, не окончательна и в ходе следствия может возрасти», – добавляет пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах