246

В Перми за мошенничество с автокредитами осуждены девять человек

Пермь, 21 февраля - АиФ-Прикамье.

Девять участников преступной группы осуждены в Перми за мошенничество в сфере автокредитования. Они обвиняются в хищении 7 млн рублей у крупных российских банков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в Свердловском районе рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего пермяка и восьми его сообщников. По данным следствия, с декабря 2012 года по июнь 2013 года преступная группа заключала с разными банками фиктивные кредитные договоры на приобретение автомобилей. Злоумышленники предоставляли ложные сведения о месте работы и суммах дохода. После получения автокредита они покупали машину и продавали ее. А деньги присваивали.

Тем временем, автомобили оставались залоговыми и принадлежали банкам. Об этом покупатели не знали.

В итоге суд приговорил организатора преступной группы к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Еще один обсужденный получил штраф в размере 300 тысяч рублей. Остальные подсудимые будут направлены на исправительные работы на срок от 1 года 8 месяцев до 1 года 10 месяцев с удержанием дохода 20% из зарплаты.

Кроме того, им придется возместить причиненный гражданам материальный вред.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах