13

По делу о «резне на Кубани» задержаны депутат и кандидат наук

Сергей Цеповяз, задержанный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, является депутатом местного совета. Как сообщает Лента.ру, на сайте районной газеты «Вперед» в списке кандидатов в депутаты  упомянут Сергей Цапок, который, по версии следствия, является организатором убийства 12 человек.

Ранее Цапка называли лидером местной преступной группировки.  Кроме того, подозреваемый является научным сотрудником Ростовского технологического института сервиса и туризма, а в декабре 2009 года защитил диссертацию на степень кандидата социологических наук в Южном федеральном университете. Темой его исследования являются «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя».

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве были арестованы четверо человек в возрасте от 16 до 24 лет. Интерфакс  пишет о шести официально задержанных, включая четверых арестованных, а также Цапка и Цеповяза.

Тела 12 человек, включая четырех детей, были обнаружены в одном из частных домов станицы Кущевская 5 ноября. Большинство погибших скончались от ножевых ранений. Жертвами стали семья местного фермера Серевера Аметова, в доме которого произошло убийство, семья бизнесмена из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко, который находился в родственных отношениях с Аметовым, а также соседка и ее 14-летний сын, случайно оказавшийся свидетелем преступления.

Официальные версии не выдвигаются, но по неофициальной  информации,  убийство произошло на почве противостояния погибших с организованной преступностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах