aif.ru counter
26

В Амурской области выясняют причины смерти ребенка после прививки от полиомиелита

 В Амурской области следователи и медики начали проверки по факту смерти девочки из города Зея, скончавшейся после прививки вакцины от полиомиелита, сообщает Интерфакс.

Причины произошедшего выясняют Зейский межрайонный следственный отдел совместно с прокуратурой. Также в следствии  принимают участие представители областного министерства здравоохранения.  

В  пресс-службе правительства Амурской области пояснили, что вакцину от полиомиелита ребенок получил 21 апреля. Сразу после этого девочку увезли в инфекционную больницу города Зея. Изначально врачи подозревали у ребенка кишечную инфекцию, но позднее этот диагноз был снят. Медики долго боролись за жизнь девочки, но ребенка не удалось спасти.

Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, на следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске. Официальная причина смерти полуторогодовалой девочки - Гемолитикоуремический синдром. «Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя», - отметил источник.

Также следователи уточнили, что по первоначальным данным, вакцина была годна до октября 2010 года. Следственная группа продолжает расследование дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах