18

Власти США пригрозили отстранить BP от операции по разливу нефти

Власти США пригрозили отстранить BP от операции по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает Lenta.ru  со ссылкой на Reuters.

По словам министра внутренних дел Кена Салазара, американское правительство  недовольно тем, что компания срывает сроки перекрытия источников утечки нефти и ликвидации последствий разлива. В то же время, как отмечает BBC News, BP - единственная компания, располагающая необходимыми для аварийных работ разработками.

Инженеры BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть источники разлива нефти. В частности,  неудачей закончилась попытка  установить специальный купол.  К 18 мая компании удалось сократить объемы выливающейся из скважины нефти на 20 процентов. В этот же день Барак обама объявил о создании президентской комиссиии, которая займется расследованием причин аварии. Ей, помимо прочего, предстоит определить степень вины BP в случившемся. При этом эксперты уже тогда заявляли о ряде нарушений, обнаруженных при лицензировании и использовании нефтедобывающих платформ BP.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах