25

«НОВОГОР-Прикамье» предъявляет штрафные санкции к компании «Монолит»

24 июня  стал для Краснокамска «черным четвергом»: второй раз в нынешнем году город оказался «обезвожен».

Как пояснил Николай Иванов, директор по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье», аварийная ситуация возникла по вине строительной компании «Монолит». Именно эта фирма без согласования с Краснокамским филиалом «НОВОГОРа» производила ремонт теплотрассы по улице Карла Маркса и повредила в ходе проводимых работ городской канализационный коллектор. В результате возникла реальная угроза выхода бытовых стоков на улицы Краснокамска и водоснабжение города было остановлено.

Во время устранения аварии в 14 точках города осуществлялся подвоз воды. Причем, престарелым и инвалидам представители администрации Краснокамска доставляли воду на дом.

Сотрудниками «НОВОГОРа» совместно с представителями подрядчика, занимающегося укладкой и обслуживанием стеклопластиковых труб – пермского завода ТСТ – в рекордные сроки были устранены последствия аварии. Водоснабжение города было восстановлено в течение полутора суток вместо положенных по действующим нормам двух дней. К девяти часам вечера 25 июня жители города снова смогли пользоваться водой.

В пресс-службе «НОВОГОРа» сообщили также, что к компании «Монолит» будут предъявлены санкции по возмещению расходов, понесенных «НОВОГОРом» на ликвидацию последствий чрезвычайного ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах