30

По одной из версий, нападение на пермский пост ДПС было совершено активистом «Аль-Каиды»

 Накануне по подозрению в нападении на пермский пост ДПС были задержаны трое жителей Аскинского района Башкортостана. Это 32-летний Нафис Шаймухаметов, 28-летний Ирек Гайнуллин и 23-летний Ильшат Шафиев.

Трое жителей граничащего с Пермским краем и Свердловской областью Аскинского района Башкортостана названы теми самыми налётчиками, что в ночь на 12 июня этого года напали на пост ДПС и убили сотрудника ГИБДД, а затем сожгли служебный автомобиль.

Бандиты разъезжали на зеленой ВАЗ-2114. Первоначально были вооружены одним-двумя охотничьими ружьями, а затем – захваченными у убитого сержанта милиции Коробкина автоматом и пистолетом. Были одеты в зелено-коричневую камуфлированную форму без эмблем и знаков различия.

В настоящее время соответствующими органами принимаются меры по сбору детальных сведений о данных лицах, их  задержанию. Судя по информации, приведенной на сайте journalufa.com у преступной троицы большой круг родни и знакомых в деревнях Урмияз, Султанбеково, Тульгузбаш. Населенные пункты прочесали с использованием собак и вертолета, а вокруг Урмияза даже выставили оцепление из омоновцев с автоматами и в бронежилетах: проверялись личные документы, досматривались багажники автомобилей. Для обезвреживания бандитов в республику прибыли бойцы спецподразделения ФСБ «Альфа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах