124

Заключенные исправительной колонии № 11 в Ныробе прекратили голодовку

В понедельник 19 июля заключеные ИК-11 Пермского края объявили бессрочную голодовку. Об этом в совем блоге рассказал журналист Алексей Кунгуров, сообщает интернет-издание «Новый регион 2». О голодовке Кунгурову рассказал один из заключенных. 

Заключенные угрожали бунтом и суицидами, если власти не прислушаются к их проблемам. Они требуют, чтобы в их судьбе приняли участие прокурор Пермского края Александр Белых и краевой омбудсмен Татьяна Марголина.  

По информации из колонии, после публикации, вышедшей в Интернет-блоге, шесть осужденных ИК-11 России по Пермскому краю (пос.Ныроб) отказались от приема пищи.

- Они просто написали официальный отказ от приема казенной пищи. Накануне голодовки заключенные запаслись продуктами в ларьке колонии. И все это время питались ими и тем, что осталось от передач, рассказал АиФ Станислав Волегов, начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю.

Руководство ГУФСИН полагает, что эти действия являются спланированной акцией с использованием средств массовой информации, направленной на дискредитацию руководства колонии для достижения своих целей в ослаблении режима содержания.

По состоянию на 18.00 от 20 июля все осужденные начали принимать пищу.

20 июля в колонии прошла прокурорская проверка, вскоре ее результаты будут обнародованы.

Для обеспечения общественного контроля руководство ГУФСИН России по Пермскому краю планирует пригласить в колонию независимых наблюдателей из членов общественного совета и наблюдательной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах