aif.ru counter
20

Виновник смерти трёх подростков уволен со службы

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкалья Максим Скубьев, сбивший на машине пятерых подростков, уволен с государственной службы. Такое решение было вынесено по результатам служебного расследования. «Проступок, совершенный Скубьевым, несовместим с дальнейшей службой в прокуратуре», - отмечено в решении.

Напомним, что ДТП с участием Максима Скубьева произошло на 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск 17 июля. Старший помощник прокурора, находясь за рулем иномарки, совершил наезд на пятерых подростков. Трое из пострадавших впоследствии скончались; остальные остаются в больнице. Как установлено, чиновник управлял автомобилем без водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что машина «Субару», за рулем которой находился прокурорский работник, принадлежала его брату, сообщает Lenta.ru.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах