16

Пожар на Ирганайской ГЭС в Дагестане потушен.

Пожар на ГЭС в Дагестане ликвидирован. На Ирганайской ГЭС в Унцукульском районе Дагестана из-за возгорания произошло автоматическое отключение энергоснабжения. По предварительной версии, причиной ЧП стало замыкание генератора с последующим возгоранием кабелей.

Источник уточнил, что после обследования оборудования ГЭС планируется подключение имеющегося на станции резервного питания.

Ирганайская ГЭС расположена на реке Аварское Койсу в Дагестане, у посёлка Шамилькала. Станция является крупнейшей ГЭС деривационного типа в России. В здании ГЭС установлено два радиально-осевых гидроагрегата мощностью по 200 МВт.

Ранее сообщалось, что около 22:30 мск на одном из трансформаторов ГЭС раздались хлопки, затем произошло возгорание, столб пламени достигал высоты до 10 м. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Пожар на второй по мощности станции на всем Северном Кавказе - не повлиял на энергоснабжение населенных пунктов Унцукульского района Дагестана. Как сообщили Газете.ру в Унцукульском РОВД, происшествие, по предварительным данным, носит техногенный характер и не является терактом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах