aif.ru counter
20

Пермских «металлистов» взяли в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержаны двое уроженцев Пермского края, подозреваемых в мошенничестве, от которого пострадали примерно 700 фирм и индивидуальных предпринимателей по всей России. Организатором преступной группы следователи считают 28-летнего уроженца Верещагино, которого, по сведениям издания Life News, зовут Алексей Игнатьев. Как уточняет Новый регион, обманутым бизнесменам Игнатьев представлялся Сергеем Николаевичем Шмыриным. Помощником Игнатьева был его 27-летний земляк Александр Кашин.

По версии следствия, Игнатьев и его пособник в течение пяти лет осуществляли преступную деятельность на территории 54 регионов России и в ближнем зарубежье. Мошенники регистрировали на подставных лиц фирмы-однодневки, а затем давали в интернете рекламные объявления, согласно которым эти фирмы по выгодной цене продавали металлопродукцию. После получения аванса, Шмырин исчезал. На данный момент в уголовном деле зафиксированы 60 эпизодов, но, как ожидается, впоследствии их число достигнет тысячи. Уже установлены 700 фирм и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от действий Игнатьева и Кашина. Общий ущерб, причиненный этим фирмам и бизнесменам, составил как минимум 300 миллионов рублей.

Следователи полагают, что Игнатьев старался рационально использовать деньги, полученные преступным путем. Он вкладывал их в недвижимость и автомобили, а также много путешествовал. В то же время Кашин предпочитал тратить свою долю прибыли на азартные игры, свидания с женщинами и иные развлечения.

В целях конспирации преступники постоянно меняли места жительства. В Екатеринбурге Игнатьев жил в особняке, который милиции пришлось брать штурмом, пишет Лента.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах