34

Татьяна Марголина прокомментировала послание президента Федеральному Собранию

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отметила, что нынешнее послание президента раскрывает гуманитарную идею модернизации: все преобразования и прорывы для человека и вместе с ним; инвестиции в человека, особенно в детей и молодежь; повышение стандартов качества жизни населения, и через это - модернизация страны.

- Не могу не выделить особо задачу, поставленную президентом: повышение ответственности должностных лиц и власти в целом за свои действия (и бездействие) перед гражданами, перед населением, сказала Татьяна Ивановна.

Разделяю жесткую позицию Дмитрия Анатольевича по проблемам коррупции. Стыдно всем нам, что с молчаливого согласия многих (Чего боимся? В какое время живем?) унизительные схемы и процедуры прямых и косвенных взяток, протекционизма живут и здравствуют. Мне кажется, здесь важно не только ужесточение наказаний, важно объединение честных людей в бизнесе, в бюджетных учреждениях, получателей услуг – объединение за открытое и честное общение с властью против унижений рублем и интригами, продолжила Марголина.

- Президент в этом послании во многих аспектах действительно выступает как гарант конституции. Это очень важно. Важно потому, что каждодневные обращения ко мне жителей Пермского края несут столько негативных эмоций и фактов оскорбительного отношения к людям должностных лиц, неуважения их права на участие в управлении городом и районом,  многочисленных унизительных хождений по мукам – по кабинетам и коридорам власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах