41

Олег Чиркунов пролетел над местом аварии в Березниках на вертолете

Олег Чиркунов посетил Березники с рабочим визитом. Главу региона интересовали причины проседания грунта и возможные последствия аварии.  Сейчас специалисты называют несколько возможных причин проседания грунта. В частности, ученые ОАО «Галургия» и Горного института УрО РАН считают, что в Березниках произошел карстовый провал. Накануне в районе проседания грунта были пробурены контрольные скважины для отбора проб керна, анализ которых позволит сделать более точные выводы о причинах аварии.

- Считаю, что ситуация большой опасности не несет. Территория города мониторится. Сейчас главное – чтобы ученые с представителями РЖД определили абсолютно безрисковую зону для того, чтобы железная дорога имела возможность комплектовать составы. Я думаю, что ситуация развивается вполне спокойно и понятно, без особых неожиданностей, - подвел итоги губернатор Олег Чиркунов.

Над местом аварии глава пролетел на вертолете. Сверху ему показали все масштабы ЧП. В своем блоге губернатор обратил внимание, что провал в Березниках – это не его вопрос. «Это резервный путь, и это вопрос РЖД. Самое главное – прогноз ученых, его ждем днями. Пока вывод – карст», – пишет Олег Чиркунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах