41

В Перми действует группа цыганок-воровок

11 декабря в квартиру жительницы дома №78а по улице Симферопольской проникли две мошенницы – под предлогом «снять порчу с дочери». В итоге пострадавшая лишилась денег и золотых украшений на общую сумму в  141 000 рублей.  Описать преступниц женщина не смогла. Следователи считают, что ее гипнотизировали.

«Мошенницы, судя по примерным описаниям, цыгане, – рассказал корреспонденту 59. ру сотрудник уголовного розыска УВД Свердловского района Перми. – И они явно владеют гипнозом, потому что в районе произошло уже несколько подобных преступлений: пострадавшие открывают двери незнакомым людям, общаются, а когда приходят в себя, обнаруживают пропажу денег и ценных вещей. При этом они не помнят, кого именно впускали в квартиру и как они выглядят, что серьезно затрудняет поиск подозреваемых».

Только с начала сентября в этом районе Перми уже зарегистрировано полтора десятка подобных преступлений. В милиции заостряют внимание на том, что подозреваемые пока не задержаны, и предупреждают: не открывайте двери незнакомым людям, если те не предъявили документов, удостоверяющих личность. Требуйте от визитеров номер служебного телефона и имя руководителя, говорят сотрудники уголовного розыска.

Кроме того,  вчера в Мотовилихинском районе возле дома по улице Юрша, 7 цыганки обворовали 27-летнюю девушку. Они похитили золотые украшения и деньги на сумму 51 тысяча рублей. Милиция ищет подозреваемых - двух цыганок.По данным УВД по г.Перми, одной на вид 25 лет, она была одета с серый полушубок. Вторая постарше - 40-50 лет, рост 165-170, одета в полушубок рыжего цвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах