19

В Перми предъявлено обвинение подозреваемым в пожаре на складе

Сегодня гендиректору компании «Кама-Трейд» Алексею Кильдибекову и его заместителю Александру Сафонову предъявлено обвинение в связи с гибелью 16 человек на пожаре на складе, сообщили в Следственном комитете России по Пермскому краю

Как сообщается, «Кама-Трейд» арендовала помещение склада, где произошел пожар. Руководителям фирмы предъявлено обвинение в «Нарушении требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Эта статья может грозить лишением свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, подозреваемые, на которых были возложены обязанности по обеспечению пожарной безопасности на складе парфюмерии и бытовой химии, не выполнили своих обязанностей.

Пожар на складе бытовой химии возник рано утром 10 февраля. Площадь возгорания составила 6 тыс кв м. В результате ЧП погибли 16 человек, пострадали двое. Судьба еще одного не установлена.

Тем временем, разбор завалов на месте сгоревшего склада парфюмерии и бытовой химии завершен. Демонтаж строительных конструкций выполнен, также проведены работы по разбору строительного мусора на площади в 3,5 тысяч квадратных метров. Территория места пожара очищена от мусора, сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах