47

Сообщение о радиации на станции Ферма в Пермском крае - ложная тревога

«АиФ-Прикамье» выяснил, какая служба занимается тотальным контролем за радиологической чистотой грузов, поступающих на территорию Пермского края.

Измерение радиоактивности ежедневно и ежечасно проводят специалисты Управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте. Марина Костарева, заместитель главного санитарного врача  Свердловской железной дороги сообщила, что информация о радиоактивном вагоне, обнаруженном на станции Ферма, сильно преувеличена, в принципе не соответствует действительности и никак не связана с японской атомной станцией.  Отголоском японских событий является реакция местных СМИ на «рабочий момент», как выразилась Марина Львовна.

В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю о «грязном вагоне» узнали из новостей. Как сообщает пресслужба ведомства, в структуре организации нет отделов, которые занимаются контролем радиоактивности. Проверяется лишь наличие документов на чистоту товаров. ГКУ «Гражданская защита», откуда информация о заражённом вагоне просочилась в Интернет, утверждают, что им о радиоактивном вагоне сообщил Роспотребнадзор, не уточняя, какой именно, обычный или железнодорожный.

Озаботившись ситуацией, «АИФ-Прикамье» вечером 30 марта отправился на пермскую метеостанцию, где в присутствии корреспондента и фотокамеры был проведен замер радиоактивного фона. Показание дозиметра – 0,09 микрорентген в час нас успокоили. На Фукусиме уровень радиации вчера был 146 микрорентген в час.  Разница впечатляет.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах