23

В Перми орудуют лжемилиционеры

На днях в Мотовилихинском районе огабили квартиру молодого человека. Трое мужчин позвонили в дверь и представившись сотрудниками милиции и сообщили, что хозяин подозревается в  совершении кражи. После это они предложили пройти с ними на улицу,  для проведения «процедуры опознания».

Гражданин, беспрекословно, последовал за ними. Вернувшись домой, он обнаружил пропажу ноутбука и DVD. Спустя несколько дней настоящие стражи порядка установили и задержали лжемилиционеров.   В ходе расследования уголовного дела установлено, что в то время, как двое из злоумышленников,  объясняли потерпевшему цель своего визита, третий - тайно похитил комплект ключей от квартиры.

Сотрудники УВД по г.Перми напоминают, что по  новому Федеральному Закону «О Полиции»: сотрудник, обратившийся к гражданину «… обязан представиться: назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина, служебное удостоверение, после чего сообщить, причину, цель обращения».

Кроме того, для безопасности лучше всего выслушать представителя власти  при закрытой на цепочку двери. Если появились сомнения, надо позвонить по телефону «02» и уточнить - работает ли такой сотрудник. Мошенники, как правило, теряются и не продолжают свои преступные действия, если граждане проявляют бдительность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах