29

Во Владивостоке военнослужащих кормили собачьими консервами

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев написал видеообращение президенту Дмитрию Медведеву о злоупотреблениях в воинской части Владивостока. Копии он направил главкому Внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В нем он сообщает, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на  консервы «Белка и Стрелка» наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Кроме того, в части жили китайские гастарбайтеры, что является нарушением норм безопасности. По территории части свободно передвигались любые машины, в том числе такси, пишет Газета.ру.

В рассаднике коррупции Матвеев обвиняет полковника Султанбекова.

По фактам заявления бывшего майора будет проведена проверка, сообщил РИА «Новости» во вторник глава пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков. Однако они пытаются сохранить честь мундира, отмечая что «бывший майор Матвеев, действительно, проходил службу в одной из частей ВВ во Владивостоке, сейчас он уволен. По службе характеризовался отрицательно и не раз подвергался взысканиям. Имел две судимости – получил год условно и денежный штраф. В августе заканчивался его воинский контракт, и командование части решило его не продлевать, о чем Матвеев был уведомлен. Недовольный этим, он начал писать жалобы в разные инстанции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах