31

Завершено расследование дела о пожаре на арсенале в Удмуртии

По итогам проверки глава Миобороны Анатолий Сердюков предложил президенту Дмитрию Медведеву уволить с военной службы начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора С.Хоха и начальника управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Л.Чумакова.

Кроме того, выговором отделался Д.Булгаков - замминистра обороны, генерал армии.

К дисциплинарной ответственности также привлечены несколько высокопоставленных военных.

Инцидент на 102-м арсенале артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа в Удмуртии произошел из-за несоблюдения требований пожарной безопасности при выполнении работ с боеприпасами, а также из-за халатного отношения управления Центрального военного округа и командования арсенала к выполнению обязанностей.

Напомним, пожар произошел вечером 2 июня.Были эвакуированы более 28 тысяч человек, многие уже вернулись в свои дома, сообщает Инфокс.ру.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП.

Полностью огонь на арсенале удалось потушить только 5 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах