aif.ru counter
342

Шесть ДТП стали причиной рекордной пробки на дороге «Пермь-Кунгур»

В воскресенье, 10 июля, на автодороге «Пермь-Кунгур» образовалась рекордная по протяжённости автомобильная пробка - более 40 км. 

Кунгурское направление чрезвычайно перегружено, и по воскресным дням там всегда возникают затруднения движения. Как правило, машины встают после 17 часов на участке от Кояново до Лобаново. На это раз пробка образовалась около 14 часов и начиналась в районе Янычей. По предварительной информации, причиной транспортного коллапса стали шесть или более ДТП, совершенных на подъезде к Перми.  

На трассе отсутствует возможность оповещения водителей о проблемах, поэтому перенаправить транспорт в обход (например, через Кукуштан-Югокамск), не представлялось возможным. 
Участники движения, заметив «хвост», старались объехать его по обочинам и по встречной полосе. Инспекторам ГИБДД приходилось предпринимать огромные усилия по разгрузке пробки. Эффективность их работы в условиях, когда обе полосы движения заняты попутным транспортом, не высока. А попытки водителей перестроиться в свою полосу с обочины или со встречки приводили к новым авариям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах