27

Один из пилотов рухнувшего Як-42 нажал на тормоз при разгоне

Экипаж рухнувшего в Ярославле Як-42 совершил сразу несколько ошибок. Переход в режим взлета был совершён несвоевременно, стабилизатор при взлете был выставлен неправильно, а второй пилот на разгоне нажал на тормоз, что и привело к крушению лайнера, сообщает РИА Новости.

По словам источника, приближённого к расследованию авиакатастрофы, экипаж самолёта начал взлёт в «пониженном» режиме, что позволяет самолёту в течение нескольких секунд набрать скорость 50-70 километров в час. После этого команда должна была перейти к взлётному режиму, но пилоты упустили этот момент.

«Не достигнув необходимой скорости, пилоты ставят «номинал» чтобы набрать скорость и еще 15 секунд катятся по полосе, набирая скорость. В это время они изменяют положение стабилизатора, но недостаточно для взлета. Поскольку ускорение практически нулевое, второй пилот, который сидит справа, «хлопнул» тормоза, но затем они все-таки решили взлетать, что объясняет следы от торможения на полосе. Но им не хватило нескольких метров для нормального взлета, и они, задев матчу, упали», — сказал источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах