41

Як-42 могли уронить неполадки в гидросистеме

Независимые эксперты считают, что в крушении самолёта ЯК-42 с командой хоккеистов на борту пилоты не виноваты. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на лётчиков-испытателей и двигателистов.

«Тормозил пилот или нет, достоверно установить невозможно, потому что датчиков, которые бы фиксировали воздействие на педаль, на Як-42 не стоит. Не ведется и видеонаблюдение за действиями экипажа», — говорит летчик-испытатель Андрей Гусев. Притормаживать могла сама гидросистема, возможно, из-за скрытого дефекта, замечает Гусев. «Валить вину на экипаж — самый легкий путь», — сетует эксперт.

Вместе с тем на фотографиях с места гибели самолета видно, что у колес была разрушена пневматика. «Мы видим, что полосы для разбега не хватило, значит, самолет что-то тормозило, что-то случилось или с гидравликой, или с двигателями. Торможение бывает двух сортов: аэродинамическое, когда стабилизатор не установлен во взлетное положение, или же торможение колес», — объясняет летчик-испытатель Владимир Герасимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах