29

В Перми ликвидирован наркопритон

В Перми ликвидирован очередной дезоморфиновый притон, – сообщает пресс-служба федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. В одной из квартир многоэтажного дома по улице Карпинского наркополицейские задержали девять человек. Почти все задержанные находятся под наблюдением сотрудников органов внутренних дел: многие посетители притона совсем недавно освободились из мест лишения свободы. Большинство из них имеют длительный стаж употребления наркотиков, в частности, дезоморфина. Следствием употребления этого кустарного наркотика является тромбофлебит, гниение конечностей и масса сопутствующих заболеваний.

В квартире на Карпинского к изготовлению наркотика подошли основательно. В одной из жилых комнат была установлена почти новая электрическая плита, оптовые партии лекарственных препаратов для изготовления дезоморфина лежали всюду. Только муравьиного спирта было обнаружено более 50-ти флаконов. В нескольких пластиковых бутылках находился бензин – он так же применяется для изготовления наркотика.

По факту содержания притона возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ. Однако организатор притона вряд ли сможет полноценно участвовать в процессе. Вследствие наркомании у него целый «букет» заболеваний: ВИЧ-инфекция, двухсторонняя пневмония, гниют пах и ноги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах