22

За год в Прикамье произошло 4,5 тысячи происшествий на транспорте

В 2011 году на всех видах транспорта в Пермском крае произошло 4556 происшествий. 70 случаев связаны с травматизмом: 57 - на железнодорожном транспорте, шесть - на водном и три - на воздушном, сообщает пермский следственный отдел на транспорте СКР.

Всего за 2011 год составлено почти 12 тысяч административных протоколов на жителей Прикамья, нарушивших правила эксплуатации железнодорожных объектов. Более, чем в половине случаев - это переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Только около станции Бахаревка за год 6 человек погибли и 23 получили травмы. Также люди попадают под составы на станциях Ергач, Кишерть, Платошино, Мулянка и Чепец.

По словам руководителя следственного отдела Ильдара Салахиева, более всего нарушений выявлено на железнодорожном транспорте, однако по числу латентных нарушений лидирует водный транспорт.

Он отметил, что в регионе значительно ослабла работа по подготовке персонала для речных судов, что отражается на профессионализме персонала и ответственности сотрудников, и привёл пример: «Расследуя один из случаев суицида на водном транспорте, мы выяснили, что половина команды корабля находится в нетрезвом состоянии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах