Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Прикамье осудили двоих мужчин и девушку, провозившую героин в пылесосе

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 9 апреля – АиФ-Прикамье. Пермский транспортный прокурор Сергей Шутов рассказал о преступлениях на транспорте в 2013 году. Наибольшее количество нарушений выявили на железной дороге – 360, водном транспорте – 184, воздушном – 36.

Основная масса преступлений – хищение, кражи, коррупция. Перевоз наркотиков – тоже не редкость. «В прошлом году осудили трех человек, которые в поезде провозили героин. Два таджика и девушка, жительница Пермского края, спрятали наркотик в пылесосе. Мужчины сопровождали свою подельницу, делали вид, что ее не знают. Сейчас в суд направили на рассмотрение дело о провозке почти 6 кг гашиша на сумму более 3 млн рублей», – рассказал транспортный прокурор.

Кроме того, по словам Шутова, на железной дороге не соблюдаются права граждан. «Мы видим, в каком состоянии находятся многие платформы: отсутствуют навесы, сами платформы в обветшалом состоянии. В прошлом году направлено в суд более 10 исковых заявлений. Поставлены сроки, чтобы привести их в надлежащее состояние. Во многих населенных пунктах при интенсивном движение отсутствуют переходы над железнодорожными путями. Обеспечить ими пути – обязанность не только органов РЖД, но и местного самоуправления».

Однако и сами граждане не всегда соблюдают правила, что приводит к печальным происшествиям. К примеру, не пользуются имеющимися переходами. В Кунгуре грузовой поезд сбил двух детей. Этой трагедии не случилось, если бы дети переходили железную дорогу по подземному переходу, который находился в 300 м. Как сказал Сергей Шутов, взрослые тоже игнорируют технику безопасности. Недавно на Перми II был случай: мужчина полез под поездом. Поезд тронулся с места, и человек получили телесные повреждения.

Всего же за прошлый год выявили 866 нарушений закона на транспорте. 164 человека привлекли к дисциплинарной ответственности, 152 – к административной. По 10 заявлениям возбудили уголовные дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах